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Björn Fromm neuer BVLH-Präsident / Der selbstständige Lebensmittelkaufmann folgt auf Friedhelm Dornseifer, der den Verband 13 Jahre geführt und geprägt hat
mehrFür eine pflanzenbetonte Ernährung / Engagement des deutschen Lebensmittelhandels
mehrRaus aus der Nische / BVLH-Umfrage zu pflanzenbetonter Ernährung macht Verbrauchererwartungen an Sortimentsgestaltung und Kundenkommunikation deutlich
Berlin (ots) - Immer mehr Konsumenten wird bewusst, dass die Art und Weise, wie sie sich ernähren, Auswirkungen auf ihre Umwelt, die Artenvielfalt und ihre Gesundheit haben kann. In diesem Bewusstsein bevorzugen sie zunehmend pflanzenbasierte Lebensmittel. Laut einer aktuellen repräsentativen Verbraucherbefragung ...
mehrBVLH-Anuga-Auftritt informiert über pflanzenbetonte Ernährung / Verband veröffentlicht Themenspezial "Pflanzenbetonte Ernährung und der deutsche Lebensmittelhandel"
Berlin (ots) - Am 7. Oktober 2023 beginnt die Anuga. Der Bundesverband des Deutschen Lebensmittelhandels (BVLH) ist Mitveranstalter dieser Weltleitmesse für Lebensmittel und Getränke. Auf seinem Messestand stellt der Verband dieses Jahr die pflanzenbetonte Ernährung in den Mittelpunkt. "Die Transformation des ...
mehrHandelsverband Lebensmittel zur Vorstellung des MRI-Produktmonitorings 2022
Zucker, Fett und Salz in Fertigprodukten weiter freiwillig senken Zur Veröffentlichung der Ergebnisse des Produktmonitorings 2022 des Max-Rubner-Instituts stellt BVLH-Hauptgeschäftsführer Franz-Martin Rausch fest: „Der mit der Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fett und Salz in Fertigprodukten eingeschlagene Weg der freiwilligen ...
mehrHandel schließt Pakt gegen Lebensmittelverschwendung
Lebensmittelverschwendung stoppen Bundeslandwirtschaftsministerium und Lebensmittelhandelsunternehmen schließen Pakt gegen Lebensmittelverschwendung Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL), 14 Unternehmen aus dem Lebensmittelhandel und der Handelsverband Lebensmittel (BVLH) haben heute einen Pakt gegen Lebensmittelverschwendung geschlossen. Mit Hilfe dieser Übereinkunft wollen die Unternehmen ...
mehrHandelsverband Lebensmittel zur Verabschiedung des Tierhaltungskennzeichnungsgesetzes
Zur heutigen Verabschiedung des Tierhaltungskennzeichnungsgesetzes durch den Deutschen Bundestag erklärt Franz-Martin-Rausch, Hauptgeschäftsführer des Handelsverbandes Lebensmittel (BVLH): "Bereits im April 2019 haben führende Unternehmen des Lebensmitteleinzelhandels gemeinsam die Haltungsform-Kennzeichnung eingeführt. Das Siegel der Haltungsform ist ...
mehrLebensmittelverluste reduzieren, Spendenhürden abbauen / Tag gegen Lebensmittelverschwendung: Handel engagiert sich gegen Verschwendung und fordert rechtliche Erleichterungen bei Lebensmittelspenden
Berlin (ots) - Der Bundesverband des Deutschen Lebensmittelhandels (BVLH) wirbt anlässlich des Tages gegen Lebensmittelverschwendung am 2. Mai mit Nachdruck für den schnellen Abbau rechtlicher Hürden bei der Spende von Lebensmitteln. "Die Lebensmittelhandelsunternehmen engagieren sich seit Jahren intensiv gegen ...
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Gut gedacht ist noch nicht gut gemacht / Handelsverband Lebensmittel (BVLH) fordert weitreichende Änderungen am Gesetzentwurf für eine Tierhaltungskennzeichnung
Berlin (ots) - Der Handelsverband Lebensmittel (BVLH) fordert grundlegende Änderungen am Regierungsentwurf für ein Tierhaltungskennzeichnungsgesetz. Anlässlich der ersten Lesung des Gesetzentwurfs im Deutschen Bundestag betont BVLH-Hauptgeschäftsführer Franz-Martin Rausch: "Wir unterstützen nach wie vor eine ...
mehrMaßnahmen gegen Lebensmittelverluste politisch unterstützen
Berlin (ots) - Anlässlich der Aktionswoche "Deutschland rettet Lebensmittel!" unterstreicht der Handelsverband Lebensmittel (BVLH) die Notwendigkeit eines politischen Rahmens, der die zahlreichen freiwilligen Maßnahmen des Lebensmittelhandels zur Reduktion von Lebensmittelverlusten fördert. Eine der wichtigsten Maßnahmen zur Verringerung der Lebensmittelverluste ...
mehrLebensmittelhandel unterstützt Regierungsziele zum Bio-Ausbau / Handelsverband Lebensmittel präsentiert Vorschläge für 30 Prozent Ökolandbau bis 2030
Berlin (ots) - Der Handelsverband Lebensmittel (BVLH) hat mit führenden Lebensmittelhandelsunternehmen Vorschläge erarbeitet, die darauf abzielen, erforderliche Rahmenbedingungen zu schaffen, um bis zum Jahr 2030 in Deutschland 30 Prozent Ökolandbau zu erreichen. "Der Lebensmittelhandel bietet bereits heute ein ...
mehrLebensmittelhandel formuliert Eckpunkte für die Kennzeichnung der Umweltauswirkungen von Nahrungsmitteln
Ein Dokumentmehr100 Tage Agrar- und Ernährungspolitik der Ampel-Koalition
mehrInitiative Tierwohl für Rind setzt Zeichen / Auslobung von Rindfleischprodukten im Lebensmitteleinzelhandel erhöht Sichtbarkeit von ITW-Produktsiegel und Haltungsform-Kennzeichnung
Berlin (ots) - Der Handelsverband Lebensmittel (BVLH) begrüßt den Vorstoß der Initiative Tierwohl (ITW), erstmals einheitliche Tierwohlkriterien für die Breite der Rinderhaltung zu schaffen. "Die Tierwohl-Lösung für Rinder, die mit dem neuen Programm ITW-Rind nun an den Start geht, ist ein deutliches Signal. ...
mehrHaltungsform-Kennzeichnung des LEH muss Vorbild für verbindliche Tierhaltungskennzeichnung sein / Handelsverband Lebensmittel (BVLH): Staatliche Kennzeichnung muss Außer-Haus-Verpflegung einbeziehen
Berlin (ots) - Der Handelsverband Lebensmittel (BVLH) fordert von der Bundesregierung die Einführung einer verpflichtenden Tierhaltungskennzeichnung, die auf der etablierten Haltungsform-Kennzeichnung des Lebensmitteleinzelhandels aufsetzt und alle Absatzkanäle in Deutschland umfasst. "Wir begrüßen ausdrücklich ...
mehrDebatte mit Fakten führen / BVLH-Präsident Friedhelm Dornseifer im Gespräch mit der Lebensmittel Zeitung über das Verkaufsverbot unter Produktionskosten und seine Erwartungen an die Bundesregierung
Berlin (ots) - Der Handelsverband Lebensmittel (BVLH) lehnt das von Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir ins Spiel gebrachte Verkaufsverbot für Lebensmittel unterhalb der Produktionskosten ab. "Davon halte ich überhaupt nichts", betont BVLH-Präsident Friedhelm Dornseifer im Interview mit der Lebensmittel ...
mehrTransformation des Ernährungssystems gemeinsam gestalten / Handelsverband Lebensmittel (BVLH) bekräftigt Bereitschaft, Ernährung und Landwirtschaft gemeinsam nachhaltiger zu gestalten
Berlin (ots) - Der Handelsverband Lebensmittel (BVLH) sieht einer Zusammenarbeit mit dem neuen Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft positiv entgegen. "Ich beglückwünsche Cem Özdemir zu seiner neuen Aufgabe recht herzlich und wünsche ihm viel Erfolg", sagt BVLH-Präsident Friedhelm Dornseifer zum ...
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Wildfisch-Datenbank "Fischbestände Online": Fortbestand bis 2025 gesichert
Köln (ots) - Im Rahmen der ANUGA haben sich heute der Handelsverband Lebensmittel (BVLH) und der Bundesverband Fischindustrie und Fischgroßhandel (BVFisch) auf eine Fortführung der Wildfisch-Datenbank "Fischbestände Online" verständigt. Damit haben die beiden Verbände, unterstützt von ihren Mitgliedern, die Aktualisierung und Weiterentwicklung der Datenbank bis ...
mehrLebensmittelhandel engagiert sich für Biologische Vielfalt
Köln (ots) - Anlässlich der ANUGA präsentiert der Handelsverband Lebensmittel (BVLH) eine Online-Übersicht beispielhafter Projekte der Unternehmen des Lebensmittelhandels, die vielfältige Beiträge zum Erhalt der Biologischen Vielfalt leisten. Auch mit Blick auf die morgen beginnende Weltbiodiversitätskonferenz (COP 15) in chinesischen Kunming sieht der Handel seine Praxisbeispiele als Impuls an die ...
mehrGemeinschaftswerk für mehr Klimaschutz / Zur Eröffnung der ANUGA fordert BVLH-Präsident Friedhelm Dornseifer: Ernährungssystems gemeinsam nachhaltiger gestalten.
Köln (ots) - Die Lebensmittelwirtschaft kann nur wirksam dazu beitragen, dem Klimawandel zu begegnen, wenn bei der Erzeugung und Verarbeitung von Nahrungsmitteln künftig deutlich weniger Treibhausgas ausgestoßen wird. Darauf verwies der Präsident des Handelsverbandes Lebensmittel (BVLH) Friedhelm Dornseifer ...
mehrLebensmittelverluste engagiert bekämpfen / Aktionswoche "Deutschland rettet Lebensmittel": Verluste aus Abschriften gesunken, Handelsunternehmen machen Engagement sichtbar
mehrQualität, Vielfalt und Verantwortung / Bundesverband des Deutschen Lebensmittelhandels (BVLH) stellt Forderungen zur Bundestagswahl vor
Berlin (ots) - Der BVLH fordert für die neue Legislaturperiode des Deutschen Bundestages eine Agrar- und Lebensmittelpolitik, die Unternehmergeist, Innovationskraft und marktkonforme Lieferbeziehungen in der Lebensmittelwertschöpfungskette fördert. Anlässlich der Vorstellung der Forderungen zur Bundestagswahl ...
mehrAuf gutem Weg / Nahrungsmittelverluste im Lebensmitteleinzelhandel weiter auf geringem Niveau / Dialogforum Groß- und Einzelhandel zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung zieht Zwischenbilanz
Berlin (ots) - Der organisierte Lebensmitteleinzelhandel in Deutschland arbeitet weiter intensiv daran, Nahrungsmittelverluste in Supermärkten, Discountern und SB-Warenhäusern zu reduzieren. Die Menge der Produkte, die im Jahr 2019 nicht mehr verkauft werden konnte, lag bei 418.000 Tonnen. Zieht man die Spenden an ...
mehrBedarfsgerechter Einkauf reduziert Risiko der Lebensmittelverschwendung: Große Mehrheit der Verbraucher geht planvoll Lebensmittel einkaufen
mehrGutes Zeugnis für das Krisenmanagement / BVLH veröffentlicht Dossier "Lebensmittelhandel in Zeiten der Corona-Pandemie / 7 Erkenntnisse aus der Krise"
Berlin (ots) - Die Verbraucher haben dem deutschen Lebensmittelhandel bei der bisherigen Bewältigung der Corona-Krise ein gutes Zeugnis ausgestellt. In Umfragen waren zwischen 60 und 75 Prozent der Befragten der Ansicht, dass der Lebensmittelhandel gut auf die Pandemie reagiert habe. In den Geschäften sei gut ...
mehrMitgestalter zeitgemäßer Versorgung / Tag der Lebensmittelvielfalt: LEH bietet abwechslungsreiches, sicheres und bezahlbares Nahrungsmittelangebot für mehr als 83 Millionen Einwohner
Berlin (ots) - "Der deutsche Lebensmittelhandel steht mit einem flächendeckenden Filialnetz, einer hohen Sortimentsvielfalt und einer großen Produktpreisspanne in der Mitte der Gesellschaft. Er versorgt mehr als 83 Millionen Menschen nicht nur mit Lebensmitteln, sondern ist auch ein Ort der Begegnung über ...
mehrInnovative Thekenkommunikation mit Perspektive / BVLH präsentiert Bundesernährungsministerin digitale Systeme
mehrBiologische Vielfalt: Grundlage eines zukunftsfähigen Lebensmittelhandels / BVLH und Handelsunternehmen veröffentlichen Maßnahmenpapier
Berlin (ots) - Als Teil der Wertschöpfungskette und Bindeglied zum Verbraucher engagieren sich die Unternehmen des Lebensmittelhandels seit Jahren für den Erhalt der biologischen Vielfalt. Der Bundesverband des Deutschen Lebensmittelhandels (BVLH) hat die Initiativen, Projekte und Maßnahmen der Unternehmen in ...
mehrLebensmittelhandel hebt Engagement für Lieferketten hervor
Berlin (ots) - Bereits seit Jahren setzen sich die Unternehmen des deutschen Lebensmittelhandels verstärkt für die Einhaltung von Menschenrechten und für die Verbesserung der Arbeitsbedingungen innerhalb ihrer Lieferketten ein. Gemeinsam mit dem Bundesverband des Deutschen Lebensmittelhandels (BVLH) haben sie ihr vielfältiges Engagement nun erstmals in einer übergreifenden Publikation zusammengeführt und ...
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