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  • 04.07.2022 – 10:26

    ProVeg unterstützt Transformationsstrategie des Bundesernährungsministeriums

    ProVeg unterstützt Transformationsstrategie des Bundesernährungsministeriums Berlin, den 04.07.2022 Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat am Mittwoch eine nationale Strategie gestartet, um unser Ernährungssystem zu transformieren.1 Die Strategie soll bis 2023 erarbeitet werden und eine gesunde pflanzenbasierte Ernährung fördern, die ...

  • 27.06.2022 – 15:56

    ProVeg fordert: Pflanzenmilch gehört ins EU-Schulprogramm

    ProVeg fordert: Pflanzenmilch gehört ins EU-Schulprogramm Die internationale Ernährungsorganisation drängt die Europäische Kommission zur Förderung einer klimafreundlichen Ernährung Berlin, 27.06.2022 Die Ernährungsorganisation ProVeg International fordert die Europäische Kommission mit einer Petition auf, Pflanzenmilch ins ...

  • 05.05.2022 – 11:47

    Mehrwertsteuer: ProVeg fordert, Pflanzenmilch als Grundnahrungsmittel zu besteuern

    Mehrwertsteuer: ProVeg fordert, Pflanzenmilch als Grundnahrungsmittel zu besteuern ProVeg-Geschäftsführer Matthias Rohra hält Streichung der Mehrwertsteuer auf pflanzliche Grundnahrungsmittel für dringlich Berlin, 05.05.2022 ProVeg fordert im Rahmen der aktuellen Mehrwertsteuer-Debatte eine Besteuerung von Pflanzenmilch als Grundnahrungsmittel. Die ...

  • 28.04.2022 – 09:36

    Peer-Review-Studie: Vegan ernährte Hunde leben gesünder

    Peer-Review-Studie: Vegan ernährte Hunde leben gesünder Studie räumt mit Mythen über pflanzliches Tierfutter auf Berlin, 28.04.2022 Eine ausgewogene pflanzliche Ernährung bietet Hunden das gesündeste Futter bei geringster Gefährdung, so das Ergebnis einer groß angelegten Pionierstudie in der Peer-Review-Zeitschrift PLOS ONE ...

  • 05.04.2022 – 11:15

    Weltklimarat: Fleischreduktion entscheidend für Bewältigung der Klimakrise

    Weltklimarat: Fleischreduktion entscheidend für Bewältigung der Klimakrise Matthias Rohra, Geschäftsführer ProVeg: „Deutsche bereit für Ernährungswandel“ Berlin, 05.04.2022 Die Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler des Weltklimarats der Vereinten Nationen haben in ihrem gestern veröffentlichten Bericht eine Reduktion des Fleischkonsums als entscheidend ...