
Universität Hohenheim
-
Sprache:
Deutsch
- Medien:
- Zeitraum:
- Zeitraum:Gesamt
- mehr
Preisträger im Schüler-Kreativwettbewerb Bioökonomie
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Kreativwettbewerb Bioökonomie: Auszeichnung für hervorragende Schülerarbeiten Wissenschaftsjahr 2020|21 – Bioökonomie: Die Preisträger des Kreativwettbewerbs der Uni Hohenheim zu den Themen Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung stehen fest. FUTURE MADE BY YOU – unter diesem Motto hat im Frühjahr 2020 die ...
mehrZwischenfazit zu Corona-Semester: Befragung untersucht Erfahrung von Studierenden und Lehrenden
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Corona-Befragung: Differenziertes Zeugnis für Digital-Semester Zwischenfazit zu Corona-Betrieb: Universität Hohenheim befragt 2284 Studierende und 304 Lehrende Mehr psychische Belastung und weniger Austausch, aber kaum besondere Schwierigkeiten beim Verständnis des Lernstoffs – und viele Studierende sehen in einzelnen ...
mehrGeschmackstest mit Brot und Blinis aus Trendlebensmittel Buchweizen
mehrFSME-Höchststand 2020: Experten befürchten langfristig steigenden Trend
mehrBürger-Dialog stärkt Demokratie
Ein Dokumentmehr
Forschendes Lernen wirkt: Uni verstetigt Erfolgsprojekt Humboldt reloaded / Studie zeigt Effekte für Studierende
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Humboldt reloaded 2021: Forschendes Lernen wirkt – und das auch in Zukunft Erfolgsprojekt verstetigt: Universität Hohenheim übernimmt Finanzierung ab 1. April 2021 | Studie untersucht Wirkung für Studierende Hohenheim ohne Humboldt reloaded? Das kann man sich nach ...
mehrWieder Deutschlands #1 in Agrarwissenschaft beim QS-Ranking by Subject
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM QS Fächer-Ranking: Uni Hohenheim erneut Deutschlands Nr. 1 in Agrarforschung Platz 1 in Deutschland, Platz 8 in Europa, weltweit auf Platz 18 / Agrarforschung der Uni Hohenheim in allen internationalen Rankings auf Spitzenplatz in Deutschland Deutschlands Spitzen-Uni in den Agrarwissenschaften: Die Universität Hohenheim in ...
mehrPK Zecken am 10.3. zu FSME-Rekordzahlen & neuer Forschung
mehr
Biotenside: Bakterien produzieren natürliche waschaktive Substanz
mehrAgrar-Hochschulranking: Spitzenplatz in Landtechnik für Uni Hohenheim
mehrErste Prorektorin für Digitale Transformation gewählt
mehr
Landtagswahlen BW und RLP: einige Wahlprogramme schwer verständlich
mehrFermentierte Milchprodukte: Bitterstoffen auf der Spur
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Den Ursachen auf der Spur: Bitterstoffe in fermentierten Milchprodukten reduzieren Untersuchungen der Universität Hohenheim lassen vermuten: Bitterpeptide in kalziumreichen Milchprodukten, wie Quark oder Skyr, stammen von Starterkulturen. Frischekäseprodukte mit einem hohen Kalziumgehalt, wie Quark oder Skyr, können bei ihrer Herstellung eine bittere Geschmacksnote ...
mehrVerständlichkeits-Index: Corona-Kommunikation der Regierung oft unverständlich
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Corona-Kommunikation: Pressemitteilungen der Bundesregierung sind oft unverständlich Lange Sätze, Schachtelsätze, Wortungetüme und nicht erklärte Fachbegriffe erschweren den Bürgerinnen und Bürgern die Aufnahme von Informationen zur Corona-Pandemie. Das ist das Ergebnis einer Studie von Kommunikationswissenschaftlern ...
mehrLockdown und Lebensstil
mehrDas Brot der Zukunft – Bioökonomie 360°
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Bioökonomie 360° Das Brot der Zukunft Stabile Qualität trotz Klimawandel, weniger Dünger, effiziente Bäckereien, gesunde Ernährung, Abfallverwertung: Bioökonomie interdisziplinär an der Universität Hohenheim am Beispiel Brot Bioökonomie ist eine Team-Leistung: Damit die Wende hin zu einer nachhaltigen und zukunftsfähigen Wirtschaftsweise gelingen kann, greifen ...
mehrDeutsch-äthiopisches Graduiertenkolleg verlängert
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Klimawandel: Gemeinsam forschen, um Äthiopiens Ernährung zu sichern Deutsch-äthiopisches Programm der Universitäten Hohenheim und Hawassa zur Ausbildung ostafrikanischer Wissenschaftler wird um fünf Jahre verlängert Dürreperioden, gefolgt von Starkregen, die die ausgetrocknete Erde wegspülen – und das wenige, das doch noch auf den Feldern wächst, fressen riesige ...
mehr
Intelligenter Roboter hilft beim Erhalt von Streuobstwiesen
mehrCorona-Folgen abmildern: Startups als Schnellboote für Innovationen
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Corona-Folgen abmildern: Startups sind die Schnellboote für Innovationen Aktuelle Studie der Uni Hohenheim zur Corona-Krise: Startups sind etablierten Unternehmen bei der Einführung von Innovationen neun bis zehn Tage voraus. Weitere Ergebnisse und Experten zum Thema Corona-Krise und ihre Folgen unter www.uni-hohenheim.de/expertenliste-corona-krise Startups bringen in der ...
mehr18.-21.01.2021: Digitale Master-Infowoche der Uni Hohenheim
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Master-Infowoche 2021 DIGITAL: Uni Hohenheim berät zu weiterführenden Studiengängen 18.–21. Januar 2021: Alle Infos zu den Master-Studiengängen der Universität Hohenheim und virtuelle Campusführungen – live nach Hause geliefert / https://www.uni-hohenheim.de/master-infoveranstaltungen Was die Zukunft bringt, ist momentan keine einfache Frage. Wer aber auf der Suche ...
mehrBrasilien: Brände bedrohen Uferwälder der Savanne
mehrBioökonomierat: Bundesregierung beruft zwei Expertinnen der Uni Hohenheim
mehrEinladung zum Zukunftsgespräch Bioökonomie
mehr
Nachhaltigkeitspreise: Liste schafft Durchblick im Award-Dschungel
mehrKünstliche Intelligenz in Unternehmen: Studien-Teilnehmende gesucht
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Künstliche Intelligenz: Studie zu Erfahrungen mit KI sucht Teilnehmende Forschungsprojekt mit Beteiligung der Uni Hohenheim sucht Beschäftigte aus der betrieblichen Praxis mit Erfahrung bei der Nutzung von Künstlicher Intelligenz. Eine Zukunft ohne Künstliche Intelligenz (KI) ist kaum noch vorstellbar. Aber welche ...
mehrHochschulmanager der Jahres
mehrWeizenunverträglichkeit: Proteine bei Weizen und Dinkel unterscheiden sich
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Weizenunverträglichkeit: Proteine bei Weizen und Dinkel unterscheiden sich Studie der Uni Hohenheim zeigt, dass Eiweißzusammensetzung auch von Sorte und Anbauort abhängt / Gehalt potenziell allergener Proteine kann um Faktor 20 schwanken Weizen und Dinkel unterscheiden sich deutlich in der Eiweißzusammensetzung im Mehl ...
mehrHochprozentig erfolgreich: Spitzen-Spirituosen aus Hohenheimer Forschung
mehrBestäuber-Leistung: Ökonomischer Nutzen übersteigt wohl bisherige Annahme
PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Bestäubung durch Insekten: Ökonomischer Nutzen vermutlich weit höher als angenommen Neue Schätzungen: Volkswirtschaftlicher Nutzen der Bestäubungsarbeit von Tieren beträgt im Mittel in Deutschland 3,8 Mrd. Euro pro Jahr, weltweit 1 Billion US-Dollar Eine Billion US-Dollar oder circa ein Prozent des weltweiten ...
mehr