Folgen
Keine Story von Universität Hohenheim mehr verpassen.
Filtern
  • 18.02.2021 – 10:06

    Fermentierte Milchprodukte: Bitterstoffen auf der Spur

    PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Den Ursachen auf der Spur: Bitterstoffe in fermentierten Milchprodukten reduzieren Untersuchungen der Universität Hohenheim lassen vermuten: Bitterpeptide in kalziumreichen Milchprodukten, wie Quark oder Skyr, stammen von Starterkulturen. Frischekäseprodukte mit einem hohen Kalziumgehalt, wie Quark oder Skyr, können bei ihrer Herstellung eine bittere Geschmacksnote ...

  • 16.02.2021 – 08:20

    Verständlichkeits-Index: Corona-Kommunikation der Regierung oft unverständlich

    PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Corona-Kommunikation: Pressemitteilungen der Bundesregierung sind oft unverständlich Lange Sätze, Schachtelsätze, Wortungetüme und nicht erklärte Fachbegriffe erschweren den Bürgerinnen und Bürgern die Aufnahme von Informationen zur Corona-Pandemie. Das ist das Ergebnis einer Studie von Kommunikationswissenschaftlern ...

  • 28.01.2021 – 10:54

    Das Brot der Zukunft – Bioökonomie 360°

    PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Bioökonomie 360° Das Brot der Zukunft Stabile Qualität trotz Klimawandel, weniger Dünger, effiziente Bäckereien, gesunde Ernährung, Abfallverwertung: Bioökonomie interdisziplinär an der Universität Hohenheim am Beispiel Brot Bioökonomie ist eine Team-Leistung: Damit die Wende hin zu einer nachhaltigen und zukunftsfähigen Wirtschaftsweise gelingen kann, greifen ...

  • 28.01.2021 – 09:53

    Deutsch-äthiopisches Graduiertenkolleg verlängert

    PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Klimawandel: Gemeinsam forschen, um Äthiopiens Ernährung zu sichern Deutsch-äthiopisches Programm der Universitäten Hohenheim und Hawassa zur Ausbildung ostafrikanischer Wissenschaftler wird um fünf Jahre verlängert Dürreperioden, gefolgt von Starkregen, die die ausgetrocknete Erde wegspülen – und das wenige, das doch noch auf den Feldern wächst, fressen riesige ...

  • 05.11.2020 – 09:25

    Studieninfotag: Tipps für eine erfolgreiche Studienwahl

    PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Studieninformationstag 2020: Traum-Studium finden und durchstarten Mi, 18. November 2020, 9:00-15:30 Uhr: Einblicke, Tipps & Tricks für eine erfolgreiche Studienwahl an der Uni Hohenheim – live nach Hause geliefert An der Universität Hohenheim studieren heißt Game Changer werden: Am landesweiten Studieninformationstag am 18. November können sich Studieninteressierte über ...

  • 05.11.2020 – 08:05

    THE-Ranking Life Sciences: Uni Hohenheim bleibt unter den besten 250 weltweit

    PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM THE-Ranking 2021 in Life Sciences: Uni Hohenheim weiter unter den besten 250 weltweit Platzierung in Ranglisten-Gruppe #201–250 für Agrarwissenschaften und Biologie beim Ranking by Subject / Auch in Gesamtwertung zählt Uni Hohenheim zu Top 20 Prozent Mit ihrem Bereich Life Sciences schafft es die Universität Hohenheim ...

  • 04.11.2020 – 09:08

    Soziale Roboter gegen Corona-Blues

    PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Soziale Isolation: Vier Typen sozialer Roboter könnten Corona-Blues lindern Soziale Roboter könnten psychische Folgen der durch COVID-19 ausgelösten sozialen Isolation mildern / neue Typologie unter Beteiligung der Uni Hohenheim Unterhalter, sozialer Wegbereiter, Mentor und Freund: Diese Typologie für soziale Roboter hat jetzt ein Forschungsteam unter Mitarbeit der Universität Hohenheim in Stuttgart aufgestellt. Diese ...

  • 03.11.2020 – 12:09

    Best Global Ranking: Uni Hohenheim bleibt Nr. 1 in Agrarforschung

    PRESSEMITTEILUNG DER UNIVERSITÄT HOHENHEIM Best Global Universities Ranking 2021: Uni Hohenheim behauptet Top-Position in Agrarforschung & Food Sciences Im Ranking von U.S. News & World Report bleibt die Universität Hohenheim die Nr. 1 in Deutschland / Nr. 7 in Europa, Nr. 28 weltweit / Spitzenposition in allen Rankings Deutschlands Nr. 1 in Agrarforschung, Lebensmittel- und Ernährungswissenschaft: Die Universität ...