Marine Stewardship Council (MSC)
Storys zum Thema Fisch
-
Sprache:
Deutsch
- Medien:
- Zeitraum:
- Zeitraum:Gesamt
- mehr
Marine Stewardship Council (MSC)
Aktuelle Umfrageergebnisse zum Tag des Meeres (8. Juni) / Jeder zweite Deutsche ändert seine Essgewohnheiten aus Umweltbedenken
Berlin (ots) - Ein Großteil der Verbraucher und Verbraucherinnen in Deutschland hat seine Ernährungsgewohnheiten in den vergangenen Jahren verändert - und zwar zumeist aus Sorge um die Umwelt. Dies geht aus einer neuen weltweiten Umfrage des Marine Stewardship Council (MSC) hervor, die zum Internationalen Tag des ...
mehrMehr Unabhängigkeit von Fischimporten: So bringt das Schweizer Unternehmen FYSHR AG den Zander zurück auf unsere Teller
mehrAquaculture Stewardship Council
Ehemalige UN-Jugenddelegierte Rebecca Freitag: "Die Nachhaltigkeitsziele sind ein Geschenk für die Welt"
Berlin (ots) - - 17 SDGs der Vereinten Nationen: Konkreter Fahrplan in eine lebenswerte Zukunft - Global: Regierungen, Städte, Kommunen, aber auch Unternehmen gefordert - Beispiel Fischsiegel: ASC und MSC tragen weltweit zu sozialen, ökologischen und wirtschaftlichen Zielen bei Angesichts der ernüchternden ...
mehrMarine Stewardship Council (MSC)
Internationaler Tag des Meeres: Blaue Lebensmittel das neue Superfood der Weltbevölkerung?
mehrFischzucht Made in Germany: Warum Zander bald mitten aus Mecklenburg-Vorpommern kommt - und so die Umwelt geschützt wird
mehrÜberfischung der Meere war gestern - Experte erklärt, wie Aquakulturen den steigenden Bedarf an Speisefischen in Zukunft nachhaltig decken
mehrWie giftig ist der Fisch aus offenen Meeren wirklich? Experte klärt auf, wie gesund unsere Fischfilets wirklich noch sind
mehrAquaculture Stewardship Council
Fisch an Ostern: Darauf sollten wir achten
Berlin (ots) - Besonders an Karfreitag essen viele Menschen traditionell gerne Fisch. Da die Meere bereits zu knapp mehr als einem Drittel überfischt sind, sollte unbedingt auf eine nachhaltige Herkunft geachtet werden. Ob gläubig oder nicht, viele Menschen verzichten an Karfreitag und den Osterfeiertagen auf Fleisch und essen stattdessen Fisch. In der Regel kommen Lachs, Seelachs, Kabeljau oder Forelle auf den Tisch. ...
mehrMarine Stewardship Council (MSC)
Zu Ostern: Fischgenuss mit gutem Gewissen
Berlin (ots) - Die Osterfeiertage zählen bekanntlich neben Weihnachten zu den Absatzhöhepunkten von Fisch und Meeresfrüchten. Der Marine Stewardship Council (MSC) appelliert an KonsumentInnen, beim Fischeinkauf auf eine nachhaltige Herkunft zu achten und liefert zugleich mit seinen "Meeresblauen Rezepten" passende Vorschläge für ein nachhaltiges Ostermenü. Auch an Ostern gilt: Fisch bewusst und nachhaltig genießen ...
mehrAquaculture Stewardship Council
Was stimmt wirklich? Die 3 wichtigsten Fakten für einen gesunden und nachhaltigen Fischkonsum
Berlin (ots) - Besonders in der Weihnachtszeit kommt Fisch öfters auf den Tisch. Doch weiterhin herrscht Unsicherheit: Ist Fisch wirklich gesund? Und kann Fisch essen nachhaltig sein? Ein Überblick über die wichtigsten Fakten. Besonders in der kalten Jahreszeit ist es wichtig, auf die eigene Gesundheit zu achten. ...
mehrDeutsche Edelfisch DEG GmbH: Zukunftssichere Nahrungsmittelversorgung durch moderne Aquakultur
mehrNachhaltige Fischzucht - Hans Acksteiner erklärt, warum die Überfischung der Meere nur durch Aquakulturen gestoppt werden kann
mehrDeutsche Edelfisch GmbH: Hans Acksteiner verspricht dicke Fische an der Börse und in der Aquakultur
mehrBald drohen leere Meere - wie Fischzucht in Deutschland das Problem nachhaltig lösen soll
mehrAquaculture Stewardship Council
Fischerschöpfungstag 2022: Am 12. März sind Deutschlands Fischressourcen verbraucht
Berlin (ots) - Am Samstag ist Fischerschöpfungstag. Das heißt, dass Deutschland an diesem Tag die heimischen Fischressourcen verbraucht und das Land den Rest des Jahres von Importen abhängig ist. Gerade bei Fisch aus nicht-heimischer Produktion stellt das ASC-Siegel eine wichtige Orientierungshilfe beim Fischeinkauf dar. Deutschland geht der Fisch aus. Um den Bedarf ...
mehrMarine Stewardship Council (MSC)
Bewusst durch die Fastenzeit: Wenn Fisch, dann nachhaltig
Berlin (ots) - Verzicht? Ja, aber nicht auf Nachhaltigkeit: Warum es auch während der Fastenzeit wichtig ist, auf die Herkunft von Fisch zu achten. Am Aschermittwoch (2. März) beginnt die Fastenzeit. Viele Menschen verzichten in den folgenden 40 Tagen bis zum Osterfest bewusst auf Fleisch, andere essen dafür aber vermehrt Fisch. Wer dabei nicht nur auf die eigene gesunde Ernährung, sondern auch auf die Umwelt achten ...
mehr- 2
Nur aus Norwegen: Jetzt ist Skrei-Saison
mehr Wildfisch als Futter für Zuchtfische: Größte Einzelhändler Europas tragen weiter zur Überfischung der Meere bei
Berlin (ots) - - Neuer Bericht deckt auf: Keiner der 33 größten Lebensmittelhändler in Europa ergreift konkrete Maßnahmen, um Wildfisch als Futtermittel in Aquakultur auszuschließen - Aldi, Lidl, Edeka und Co: Groß- und Einzelhändler auch in Deutschland betroffen - Deutsche Umwelthilfe fordert schrittweisen ...
mehrMarine Stewardship Council (MSC)
3Darf man Fisch noch essen? Wissenschaftler und Konsumenten sind sich uneins
mehrMarine Stewardship Council (MSC)
Der Matjes ist wieder da! Aber mit Vorsicht zu geniessen... / MSC mahnt zur Kehrtwende, denn dem Hering machen Klimawandel, schlechtes Bestandsmanagement und Überfischung zu schaffen
mehr- 2
Der neue Holländische Matjeshering 2021
mehr Marine Stewardship Council (MSC)
Tag der Meere: Warum an nachhaltiger Fischerei kein Weg vorbeiführt
mehrMarine Stewardship Council (MSC)
Fisch zu Ostern? Am besten aus nachhaltiger Herkunft / Wer Produkte mit dem blauen MSC-Siegel wählt, muss auch an den Feiertagen nicht auf Fisch verzichten
Berlin (ots) - Der Verzicht auf Fleisch bringt es mit sich: Besonders an den Osterfeiertagen ist Fisch eine begehrte Zutat für festliche Mahlzeiten. Historisch geht der Fleischverzicht auf traditionelle religiöse Bräuche zurück, Fasten ist hier das Stichwort. So gilt im katholischen Glauben der Karfreitag als ...
mehrVersteckte Überfischung in Zuchtlachs, Garnelen und Co.: Deutsche Umwelthilfe kritisiert Umgang deutscher Händler mit problematischer Fischzucht
Berlin (ots) - - Fischzucht trägt zu weltweiter Überfischung bei, weil jeder sechste Wildfisch für Aquakultur-Futtermittel gefangen wird - DUH-Test stellt massive Mängel und fehlende Transparenz fest: Aldi, Lidl, Metro und weitere haben keine konkreten zeitlichen Ziele, um Wildfisch als Futtermittel aus ...
mehrEDEKA ZENTRALE Stiftung & Co. KG
EDEKA treibt Nachhaltigkeit im Fischsortiment voran
mehrWissenschaftler empfehlen Fangstopp: Deutsche Umwelthilfe und Our Fish fordern von Fischereiministern Null-Quote für besonders bedrohte Fischpopulationen
Berlin (ots) - Internationaler Rat für Meeresforschung veröffentlicht wissenschaftliche Empfehlungen für Fangquoten in der Ostsee - Wissenschaftler empfehlen erneut Null-Quote für Westlichen Hering und für den Östlichen Dorsch - Dorsch- und Heringspopulationen sind in kritischem Zustand - Deutsche Umwelthilfe ...
mehrDeutschland auf Platz fünf der schlimmsten Überfischungs-Sünder in der EU
Berlin (ots) - In den letzten 20 Jahren lag Deutschland durchschnittlich 22 Prozent oberhalb wissenschaftlicher Fangempfehlungen - Kabeljau, Dorsch und Hering durch Überfischung stark bedroht - EU-weit sind die Hälfte der Fischpopulationen überfischt - Ende der Überfischung muss im Green Deal verankert werden In den vergangenen 20 Jahren haben die EU-Länder etwa ...
mehrErstmals in Deutschland: Kaufland nimmt nachhaltigen "Algen-Lachs" unter Eigenmarke auf
mehrREWE in Sonthofen hat die beste Fischtheke
Köln (ots) - Supermarkt bietet Vielfalt an Fisch und Meeresfrüchten Ganz im Süden Deutschlands gibt es die beste Fischtheke im Supermarkt: Der REWE-Markt in Sonthofen hat den "Seafood Star 2020" gewonnen. Eine Jury zeichnete das dreiköpfige Team um Abteilungsleiter Oliver Gmeinder mit dem ersten Platz in der Kategorie Lebensmitteleinzelhändler bis 2.000 Quadratmetern Verkaufsfläche aus. Seit einem Umbau 2016 hat der ...
mehr