Verband Deutscher Großbäckereien e.V.
Storys zum Thema Brot
-
Sprache:
Deutsch
- Medien:
- Zeitraum:
- Zeitraum:Gesamt
- mehr
Das flüssige Gold der Küche: Kochen mit Olivenöl / Von der Vorspeise bis zum Dessert: Die Wunderwelt des Olivenöls
mehrTÜV SÜD: Darauf kommt es beim Kauf eines Brotbackautomaten an
mehrnutella® und Brot: Kreative Rezepte für den perfekten Start in den Tag
mehrTechnische Universität München
Geschmacksgeheimnis von Sauerteigbrot entschlüsselt
Zehn entscheidende Geschmacksstoffe und elf Geruchsstoffe Geschmacksgeheimnis von Sauerteigbrot entschlüsselt - Gleichbleibende Qualität von Sauerteigen als Ziel - Hoher Salzgehalt als Problem - Sauerteig schon im alten Ägypten für Brotherstellung verwendet Forschenden der Technischen Universität München (TUM) ist es gelungen, den Geschmack und den Geruch von Sauerteigbrot zu entschlüsseln. Sie stießen bei ihren ...
mehrBrot backen: Was Verbraucher über Mehlsorten wissen sollten
München (ots) - Ob Dinkelbrot, Vollkornkekse oder Strudelteig aus Linsen: Verbraucherinnen und Verbraucher backen zunehmend in Eigenregie. TÜV SÜD informiert, welche traditionellen oder innovativen Mehle sich für die private Küche eignen. Audits auf Basis von freiwilligen Lebensmittelstandards tragen dazu bei, dass diese vielfältigen Lebensmittel auch ...
Ein Dokumentmehr- 2
Pressemitteilung | Kartoffel trifft Tradition: zum Welttag des Brotes ein hausgemachtes Kartoffelbrot
2 Dokumentemehr Agravis Raiffeisen AG: Wegweisende Zusammenarbeit verringert CO2-Fußabdruck von Weizenmehl
mehrWort & Bild Verlagsgruppe - Gesundheitsmeldungen
Lust auf gutes Brot / Tipps und Tricks für leckeres, selbst gebackenes Brot
Baierbrunn (ots) - Anmoderation: Frisches Brot riecht so lecker, dass man schon aus dem Grund selber backen möchte. Aber viele von uns sind Brotback-Anfänger und darum hat Marco Chwalek für uns die besten Tipps und Tricks zusammengetragen: Sprecher: Selbst gebackenes Brot ist nicht automatisch ...
2 AudiosmehrZentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.
4Brot des Jahres 2023: Das Deutsche Brotinstitut ernennt das Kürbiskernbrot
Ein DokumentmehrZentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.
3Der Tag des Deutschen Brotes am 18. Mai: ganz im Zeichen der Deutschen Brotkultur
2 DokumentemehrZentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.
2Traditionsreicher Trendsetter: Das Holzofenbrot wird Brot des Jahres 2022
2 Dokumentemehr- 2
Autostadt Story: Mit Liebe gebacken
mehr Die ungeschmierte Wahrheit / B. Just Bread steht für ehrliches, gutes Brot und das sollen jetzt wirklich alle wissen!
mehrNUTRI-SCORE | 92 % Mestemacher Brote günstig für täglichen Verzehr
Ein Dokumentmehr"Beim Brotkauf darf nicht nur der Preis zählen" / Prof. Glaeske: Roggenbrot hat positive Auswirkungen; helles Brot nicht grundsätzlich ungesund / Frühjahrskur der BKK24 bietet gesundes Brot
Bremen/Obernkirchen (ots) - Es ist kaum zu glauben: Das Brotregister des Deutschen Brotinstitutes zählt mehr als 3.000 verschiedene Brotsorten. "Viele Menschen merken erst im Urlaub, dass ihnen etwas fehlt", möchte Prof. Gerd Glaeske gerade zum Frühstück nicht darauf verzichten. Der Leiter des "Länger besser ...
mehrVerband Deutscher Großbäckereien e.V.
Einladung Jahrespressekonferenz des Verbandes Deutschen Großbäckereien e.V
Düsseldorf (ots) - Wie hat sich der Markt für Brot und Backwaren in den letzten Jahren entwickelt? Welche neuen Trends gibt es auf dem Markt und wie reagieren die Großbäckereien darauf? Welchen Beitrag leisten die Großbäckereien bei der Nationalen Reduktionsstrategie für Zucker, Salz und Fette? Die Antworten auf diese Fragen stehen im Mittelpunkt der ...
mehrBrot backen ohne Saubermachen mit den Bio-Backmischungen von BoxToBake
Kaarst (ots) - Mit BoxToBake gibt es die erste Bio-Brotbackmischung zum Schütteln auf dem Markt, für die neben etwas Wasser keine weiteren Zutaten oder Geräte benötigt werden. Nachdem die Boxen bereits erfolgreich in einigen Discountern als Sonderaktionen verkauft wurden, sind sie ab sofort auch im eigenen Onlineshop unter www.boxtobake.shop erhältlich. Die ...
mehrVom Mahlen, Backen und Genießen: Die Südliche Weinstraße feiert das Brot als Kulturgut
Ein DokumentmehrNeuer Brotbackautomat Croustina von Panasonic / Der Erste, der eine feste Kruste backt - wie frisch vom Bäcker
mehrAlte Brotbacktechnik trifft modernste Ernährungstechnologie - BILD
Brotbacken auf wissenschaftlicher Grundlage - Gemeinsames Forschungsprojekt "FoodFlour" von MPREIS-Bäckerei Therese Mölk und MCI Die Unternehmerische Hochschule® Innsbruck (ots) - Optimiertes Brotbackverfahren für höhere Bekömmlichkeit - Brot als hochwertiges Lebensmittel im ursprünglichsten Sinn Gemeinsam mit der Bäckerei Therese Mölk der Firma MPREIS hat ...
mehr