Storys zum Thema Aquakultur
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Marine Stewardship Council (MSC)
Wenn Thunfisch, dann aus nachhaltiger Fischerei! / Am 2. Mai ist Welt-Thunfischtag
mehrSnacken mit Unterwasser-Update: Mitsuba launcht beim Dinner unter Haien neue Seaweed Snacks
mehrWie giftig ist der Fisch aus offenen Meeren wirklich? Experte klärt auf, wie gesund unsere Fischfilets wirklich noch sind
mehrAquaculture Stewardship Council
Fisch an Ostern: Darauf sollten wir achten
Berlin (ots) - Besonders an Karfreitag essen viele Menschen traditionell gerne Fisch. Da die Meere bereits zu knapp mehr als einem Drittel überfischt sind, sollte unbedingt auf eine nachhaltige Herkunft geachtet werden. Ob gläubig oder nicht, viele Menschen verzichten an Karfreitag und den Osterfeiertagen auf Fleisch und essen stattdessen Fisch. In der Regel kommen Lachs, Seelachs, Kabeljau oder Forelle auf den Tisch. ...
mehrDeutsche Bundesstiftung Umwelt (DBU)
2DBU: Dünger und Wasser sparen – Gemüseanbau ohne Erde
Ein DokumentmehrZukunft Zanderzucht: Warum Fische bald nicht mehr aus dem Meer kommen
mehrAquaculture Stewardship Council
Korrektur der Aussendung vom 06.03.23: So früh wie noch nie: Heute ist Fischerschöpfungstag
Berlin (ots) - Bitte beachten: Unsere Aussendung vom 06.03.2023 enthielt bedauerlicherweise falsche Zahlen, die wir hiermit korrigieren. Wir bitten um Entschuldigung. Deutschlands heimische Fischreserven sind so früh wie noch nie aufgebraucht. Ab dem heutigen Tag ist das Land rechnerisch von Importen abhängig. Deutschland ist immer mehr von Importen abhängig, um den ...
mehrAquaculture Stewardship Council
Fisch an Aschermittwoch: So geht's nachhaltig
Berlin (ots) - Zur Fastenzeit gehört traditionell auch das Fischessen. So köstlich Lachs, Forellen und Hering auch sind, sie sollten nur nachhaltig konsumiert werden. Am Mittwoch ist der Spaß vorbei. Dann beginnt für viele gläubige Katholikinnen und Katholiken die Fastenzeit. In der Zeit zwischen Aschermittwoch und Ostern wird traditionell auf Fleisch, Süßigkeiten und Alkohol verzichtet. Stattdessen kommt ...
mehrAmazon finanziert die weltweit erste gewerbliche Algenfarm zwischen Offshore-Windparks
Amsterdam, Niederlande (ots) - - Algen bieten großes Potenzial zur Bekämpfung des Klimawandels - indem sie CO2 binden und die Biodiversität verbessern - Algenfarmen zwischen Offshore-Windparks verwenden bisher ungenutzte Flächen für die Bindung von CO2 - Die Algenzucht in Europa könnte bis 2040 potenziell Millionen Tonnen an CO2 pro Jahr reduzieren - Algen lassen ...
mehrKann die Fischerei durch Aquakultur gerettet werden? Insider verrät, welche Vorteile eine nachhaltige Fischzucht bringt
mehrAquaculture Stewardship Council
Was stimmt wirklich? Die 3 wichtigsten Fakten für einen gesunden und nachhaltigen Fischkonsum
Berlin (ots) - Besonders in der Weihnachtszeit kommt Fisch öfters auf den Tisch. Doch weiterhin herrscht Unsicherheit: Ist Fisch wirklich gesund? Und kann Fisch essen nachhaltig sein? Ein Überblick über die wichtigsten Fakten. Besonders in der kalten Jahreszeit ist es wichtig, auf die eigene Gesundheit zu achten. ...
mehrFischverzehr ohne schlechtes Gewissen - Die Deutsche Edelfisch GmbH verrät, warum die Aquakultur die Lösung für nachhaltigen Fischgenuss ist
mehrGenuss aus Aquakultur: Dieser Projektentwickler baut Deutschlands größte Aquakultur-Kreislaufanlage - und kämpft für die Zukunft des Zanders
mehrFischsterben in der Oder - Fischexperte verrät, welcher Fisch unbedenklich ist und worauf Fischliebhaber beim Kauf achten sollten
mehrDeutsche Edelfisch DEG GmbH: Zukunftssichere Nahrungsmittelversorgung durch moderne Aquakultur
mehrHans Acksteiner: mit der Deutschen Edelfisch DEG GmbH zu einer gesünderen, nachhaltigeren Fischwirtschaft
mehrNoch nachhaltiger: K-Bio Räucherlachs von Kaufland jetzt in Silphie-Verpackung
mehrNachhaltige Fischzucht - Hans Acksteiner erklärt, warum die Überfischung der Meere nur durch Aquakulturen gestoppt werden kann
mehrFischexperte erklärt: So gefährdet sind Fische in deutschen Gewässern wirklich - und darum sollten sie auf keinen Fall gegessen werden
mehrDeutsche Edelfisch GmbH: Hans Acksteiner verspricht dicke Fische an der Börse und in der Aquakultur
mehrBald drohen leere Meere - wie Fischzucht in Deutschland das Problem nachhaltig lösen soll
mehrWie Hans Acksteiner und Dr. Paul-Daniel Sindilariu die Aquakultur revolutionieren
mehrDLG Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.
Meeresalgen-Konferenz „Seagriculture EU 2022“ am 29. und 30. Juni in Bremerhaven
mehrMarine Stewardship Council (MSC)
Darf man Thunfisch noch essen? / Neue Daten zum Welt-Thunfisch-Tag 2022
mehrAquaculture Stewardship Council
Fischerschöpfungstag 2022: Am 12. März sind Deutschlands Fischressourcen verbraucht
Berlin (ots) - Am Samstag ist Fischerschöpfungstag. Das heißt, dass Deutschland an diesem Tag die heimischen Fischressourcen verbraucht und das Land den Rest des Jahres von Importen abhängig ist. Gerade bei Fisch aus nicht-heimischer Produktion stellt das ASC-Siegel eine wichtige Orientierungshilfe beim Fischeinkauf dar. Deutschland geht der Fisch aus. Um den Bedarf ...
mehrNachhaltiger Fischgenuss: Bio-Stremellachs in Silphie-Verpackung
mehrAquaculture Stewardship Council
6 Mythen über Lachs: Was stimmt wirklich?
Berlin (ots) - Seit Jahren ist Lachs einer der beliebtesten Speisefische, 2020 lag er in Deutschland gar an erster Stelle. Vor allem in der Weihnachtszeit kommt er öfters auf den Tisch. Fast alle Lachsprodukte in unseren Supermärkten stammen aus Aquakultur. Doch der gezüchtete Lachs steht häufig in der Kritik. Er sei schlecht für die Umwelt und voll mit Antibiotika. Stimmt das wirklich? Es ist an der Zeit, die ...
mehrWildfisch als Futter für Zuchtfische: Größte Einzelhändler Europas tragen weiter zur Überfischung der Meere bei
Berlin (ots) - - Neuer Bericht deckt auf: Keiner der 33 größten Lebensmittelhändler in Europa ergreift konkrete Maßnahmen, um Wildfisch als Futtermittel in Aquakultur auszuschließen - Aldi, Lidl, Edeka und Co: Groß- und Einzelhändler auch in Deutschland betroffen - Deutsche Umwelthilfe fordert schrittweisen ...
mehrEinladung zum Dialogforum: Mangroven & Nachhaltige Aquakultur
Ein Dokumentmehr