Demobetriebe Ökologischer Landbau
-
Sprache:
Deutsch
- Medien:
- Zeitraum:
- Zeitraum:Gesamt
- 3Ein Dokumentmehr
Zusammen fürs Klima! / Aktionstage auf den Demonstrationsbetrieben Ökologischer Landbau
mehrBio bietet Gesprächsstoff / Fachlicher Austausch unter Kolleginnen und Kollegen bei den Hofdialogen der Demonstrationsbetriebe Ökologischer Landbau
Bonn (ots) - Landwirtinnen und Landwirte sind Fachleute, wenn es um die Erzeugung unserer Lebensmittel geht. Um gesunde und sichere Nahrungsmittel wie Getreide, Obst, Gemüse, Milch, Fleisch oder Wein herzustellen, sind Bäuerinnen und Bauern aber noch viel mehr: Sie sind Expertinnen und Experten auf den Gebieten ...
mehrKuhstall statt Klassenzimmer / Fachveranstaltungen für Schülerinnen und Schüler sowie Exkursionen für Lehrkräfte von Fach- und Berufsschulen auf den Demonstrationsbetrieben Ökologischer Landbau
Bonn (ots) - Öko-Landbau macht Schule, denn Bio boomt. Um der hohen Nachfrage auch in Zukunft gerecht zu werden, braucht es gut ausgebildete Nachwuchskräfte: Berufs- und Fachschülerinnen und -schüler aus den Bereichen Landwirtschaft, Garten- und Weinbau, Lebensmittelhandwerk und Gastronomie. Der Schlüssel zum ...
mehrCeresAward 2021 / "Landwirt des Jahres" ist Christoph Leiders vom Demonstrationsbetrieb Stautenhof
Bonn (ots) - Der Gesamtsieger des CeresAwards - und damit der "Landwirt des Jahres 2021" - steht fest: Bio-Bauer Christoph Leiders, Betriebsleiter des Demonstrationsbetriebs Stautenhof aus dem nordrhein-westfälischen Willich-Anrath. Am Dienstag, den 9. November 2021, nahm er den mit 10.000 Euro dotierten Preis in der von Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner ...
mehrDer Ökolandbau zeigt Gesicht / Neue Internetpräsenz informiert über Demonstrationsbetriebe
Bonn (ots) - Bio ist wortwörtlich in aller Munde, und auch das Interesse an der Herkunft der Lebensmittel wächst. Einblicke in die Landwirtschaft und die Menschen dahinter bietet deshalb jetzt der neue Blog www.oeko-einblick.de des Netzwerks Demonstrationsbetriebe Ökologischer Landbau. Interaktiv und attraktiv präsentieren sich die 290 Mitgliedsbetriebe und zeigen, ...
mehrMenschen, Tiere, Landwirtschaft - Einblicke in den Ökolandbau / Bio-Höfe zeigen, was sie bewegt
Bonn (ots) - Die Corona-Pandemie hat ein nie dagewesenes Interesse an Lebensmitteln und ihrer Produktion geweckt. Ist die Versorgung in Deutschland sicher? Unter welchen Bedingungen werden Obst und Gemüse angebaut und geerntet? Und wie sieht die Tierhaltung aus? Antworten bietet jetzt eine Aktion der Bio-Höfe des Netzwerks Demonstrationsbetriebe Ökologischer ...
mehrKrisen fördern Kreativität / Zeigen, wo Lebensmittel herkommen
Bonn (ots) - Bei Hofführungen und Hoffesten geben die Bio-Höfe des Netzwerks Demonstrationsbetriebe Ökologischer Landbau eigentlich Einblick in die nachhaltige Landwirtschaft - doch nun sind viele Veranstaltungen vor Ort wegen Corona erst einmal abgesagt. Neue, kreative Ideen müssen also her, um mit Interessierten, Besuchsgruppen sowie Kundinnen und Kunden in Kontakt zu bleiben. Gemeinsam online genießen Eine ...
mehrGrüne Woche 2020: Interessante Biobetriebe in neuer Halle 27
Grüne Woche 2020: "Bestes Bio" in neuer Halle. Herzliche Einladung an den BÖLN-Stand, Halle 27, StandNr. 310. "Bio - innovativ, kreativ, nachhaltig." - unter diesem Motto präsentiert das Bundeslandwirtschaftsministerium auf der Internationalen Grünen Woche Berlin ...
Ein Dokumentmehr
Spargel und Rhabarber machen Schluss - die Saison endet / Wie die beiden leckeren Stangen angebaut und geerntet werden, kann man bei den Demonstrationsbetrieben Ökologischer Landbau miterleben
Bonn (ots) - Spargel und Rhabarber machen Schluss, genau am 24. Juni. Denn da endet die Saison für die beiden Stangen am selben Tag. Der Johannistag ist der letzte Tag, an dem Landwirtinnen und Landwirte Spargel stechen und Rhabarber ernten. Dann brauchen die Pflanzen eine Ruhepause, um Kraft zu sammeln für die ...
mehrBunt und lecker: Grillgenuss mit Gemüse und Obst / Vegetarische und vegane Lebensmittel eignen sich gut zum Grillen / Auf Biohöfen erfährt man mehr über die Herkunft vieler Grillzutaten
mehrMit Bio-Wintergemüse fit durch die kalte Jahreszeit
mehr- 4
Biohof Medewege - die Erfolgsgeschichte eines Gemeinschaftsprojektes
mehr - 4
Zupacken statt zuschauen - Der Erlebnisbauernhof Tiggeshof
Ein Dokumentmehr Die Milch macht's!
mehrBio à la Carte
mehrHerzenssache Ökolandbau
mehrMit einer Nische zum Erfolg
mehr
Urgestein der Ökolandbau-Forschung
mehrDer Käse-Virtuose und die neuen Sehnsüchte
mehrBunt und gesund - so schmeckt der Winter!
mehrBioweihnachtsbäume: eine nachhaltige Alternative
mehrEin Jahr Weissenstein
mehrWein ist nicht alles
mehrKein Schwein verlässt den Hof
mehrVon Acker und Gegacker: Schüler entdecken den Weg der Lebensmittel
Ein DokumentmehrDer Wurst auf der Spur
Ein DokumentmehrDer Ziegenmilch auf der Spur
Ein DokumentmehrDen Lebensmitteln auf der Spur
Ein DokumentmehrKriegen Schweine Sonnenbrand?
mehr