Aktuelles aus Berlin/Madrid
Aktuelles aus Berlin/Madrid
Storys aus Berlin/Madrid
Storys aus Berlin/Madrid
- mehr
Deutschland im Bann des Olivenöl-Fiebers: Wachsende Begeisterung für das flüssige Gold aus Spanien
Berlin/Madrid (ots) - Der Olivenölverbrauch pro Einwohner in Deutschland beträgt derzeit etwa 1 Liter. Dies liegt deutlich unter dem Verbrauch in Mittelmeerländern wie Spanien mit 11,4 Litern, Griechenland mit 10,3 Litern und Italien mit 7,1 Litern. Es ist jedoch wichtig zu betonen, dass der Verbrauch in ...
mehrDrängende Herausforderungen und ein möglicher Regierungswechsel / Parlamentswahlen in Spanien
Berlin, Madrid (ots) - In Spanien finden am 23. Juli 2023 vorgezogene Parlamentswahlen statt. Eine Fortsetzung der rot-roten Koalition von Ministerpräsident Pedro Sánchez ist den meisten Umfragen zufolge unwahrscheinlich. Es zeichnet sich ab, dass der konservative Partido Popular (PP) mit ihrem Spitzenkandidaten Alberto Núñez Feijóo die meisten Sitze gewinnen ...
mehrAmbassadors of Europe in the World
Berlin steht auf Jamón Ibérico
Berlin/Madrid (ots) - Die Spanische Botschaft in Deutschland rollt den roten Teppich aus: Zum Start des dritten Jahres der Informationskampagne "Jamones Ibéricos aus Spanien, Botschafter Europas in der Welt" hat der Branchenverband Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI) in die Auslandsvertretung im Berliner Tiergarten geladen. Die vom ASICI zusammen mit der EU und dem spanischen Ministerium für Landwirtschaft, Fischerei und Ernährung geförderte Initiative hat in den ...
mehrJamón Ibérico / Die Kunst des Schneidens von iberischem Schinken in sieben spannenden Schritten
Berlin/Madrid (ots) - In jedem landestypischen gastronomischen Produkt steckt ein Stück Seele, und wo eine Seele ist, befindet sich Kunst. So auch bei Jamón Ibérico, einer einzigartigen Delikatesse, die in der ganzen Welt sehr geschätzt wird. Dieses hochwertige Lebensmittel ist das Ergebnis des Zusammenspiels von Kultur, Tradition und einem einzigartigen Know-how, ...
mehrAmbassadors of Europe in the World
Frühlingsgenuss mit Jamón Ibérico / Köstliche Rezeptvorschläge für die Spargelsaison: eine einzigartige gastronomische Reise
Berlin/Madrid (ots) - Mit dem Beginn der Spargelsaison, die von Mitte April bis Ende Juni dauert, hält der Frühling in der Küche Einzug. Das edle Gemüse, das auf unterschiedlichste Weise zubereitet werden kann, wird zusammen mit Jamón Ibérico zu einem kulinarischen Genuss für jeden Gaumen. Ebenso wie Spargel ...
mehr