Alle Storys
Folgen
Keine Story von Kneipp GmbH mehr verpassen.

Kneipp GmbH

Martinsgans - am besten mit Artischocke
Die Heilpflanze macht deftige Gerichte bekömmlich

Fischach (ots)

Gänse gelten als äußerst unfreundliche
Zeitgenossen. Kommt man ihnen zu nah, schlagen sie sofort Alarm. Als
knusprige Martinsgans, dem traditionellen Ofengericht zum Martinstag,
wirken sie schon freundlicher. Doch jetzt schlägt der Magen Alarm:
Völlegefühl und Blähungen sind die Folgen des üppigen Festbratens.
Apotheker Dr. Klaus Thiele von den Kneipp-Werken aus Würzburg
empfiehlt vor üppigen Mahlzeiten Artischockensaft zur Verbesserung
der Fettverdauung. Gemischt mit Gemüse-, Tomaten-, oder Orangensaft
ist der Saft nicht nur gesund, sondern auch äußerst schmackhaft. Der
Verdauungscocktail sollte vor der Mahlzeit getrunken werden.
Auch Kräuterpfarrer Sebastian Kneipp lobte die Heilkraft der
Pflanzensäfte: "Ich kann nicht genug betonen, wie vorteilhaft diese
Säfte für den Organismus sind."
Die Kraft des Artischockensaftes beruht vor allem auf seinem hohen
Gehalt an Bitterstoffen und an Cynarin, einer Verwandten der
Kaffeesäure. Diese Substanzen fördern den Gallenfluß, helfen somit
bei Gallensteinen und unterstützen außerdem die Entgiftungstätigkeit
der Leber. Der reichliche Gallenfluß fördert außerdem unseren
Fettstoffwechsel. Auch bei Übelkeit, Völlegefühl und Blähungen hat
sich der Artischockensaft als hilfreich erwiesen. Über einen längeren
Zeitraum regelmäßig eingenommen,  wirkt sich der Saft außerdem
positiv auf unsere Blutfettwerte aus und ist in der Lage, unseren
Cholesterinspiegel zu senken.

Rückfragehinweis:

Wirths PR
St.-Veit-Straße 2
86850 Fischach
Tel.: 08236 / 2091
Fax: 08236 / 2317
E-mail: wirthspr@aol.com

Original-Content von: Kneipp GmbH, übermittelt durch news aktuell