Stories about Essen&Trinken
- more
Panasonic setzt die Küche unter Dampf / 3-in-1 Kompaktbackofen - ein Alleskönner
moreZDF-Magazin "Frontal 21": EU-Lebensmittelsicherheitsbehörde warnt vor übermäßigem Koffein-Konsum / Verbraucherschützer fordern Abgabeverbot von Energy Drinks/
Mainz (ots) - Übermäßiger Konsum von Energy Drinks kann zu erhöhtem Herzschlag und Blutdruck, Herzrhythmusstörungen bis hin zum Herzversagen führen. Dies geht aus einer Studie der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hervor, mit der erstmals europaweit das Risiko der koffeinhaltigen ...
moreWie gut sind Discounter-Lebensmittel? / Sternekoch Nelson Müller setzt seine große Testreihe für "ZDFzeit" fort (FOTO)
moreJahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
"Rezepte fürs Leben" / Im Gourmet-Magazin DER FEINSCHMECKER erzählen bekennende und prominente Genießer von ihren Lieblingskochbüchern
more50 Jahre Paul Bocuse: Gourmet-Kurztrip nach Lyon im neuen kultimer
München (ots) - Gänseleberstreifen an Passionsfrucht-Sauce. Schwarze Trüffelsuppe, 1975 speziell kreiert für den französischen Präsidenten. Bresse-Huhn, in Schweinsblase gegart. Und zum Dessert: "Delikatessen, Verführungen, Fantasien und Schokoladen". Das Menü im berühmten Gourmet-Restaurant "L'Auberge du Pont de Collonges" von Paul Bocuse bringt nicht nur ...
more
Grüne Woche 2015: Eröffnungsfeier am 15. Januar erstmals im CityCube
Berlin (ots) - Partnerland Lettland gestaltet das Rahmenprogramm und den anschließenden Empfang mit 3.500 Ehrengästen Eröffnungsrundgang beginnt am 16. Januar um 8 Uhr beim Partnerland Lettland Die Eröffnungsfeier der Internationalen Grünen Woche Berlin 2015 (16.-25.1.) mit rund 3.500 Ehrengästen findet am 15. Januar um 18 Uhr im CityCube Berlin statt. Gewürdigt ...
more"Das Kochkommando" legt los: ZDFinfo schickt die Kitchen Guerilla nach Korea (FOTO)
more"Volle Kanne"-Frühstückstisch am Wilden Kaiser / Zum Jahresabschluss zwei Ausgaben des ZDF-Vormittagsmagazins aus Ellmau in Tirol (FOTO)
moreDiät nach Maß: Für jeden Typ. Für jeden Geschmack.
Düsseldorf (ots) - "Mein Starter-Plan" ist die erste Diät nach ganz persönlichem Geschmack. Das neue Schlank-Programm von Weight Watchers ändert den Umgang mit Lebensmitteln nachhaltig, indem genussvoll den individuellen Vorlieben gefolgt werden darf. Das ist nicht nur einfach, sondern auch einfach lecker. - "Mein Starter-Plan" bietet noch mehr ...
One documentmoreLebensmittelverband Deutschland e. V.
Multivitamine und Magnesium sind die beliebtesten Nahrungsergänzungsmittel
Berlin (ots) - Die beliebtesten Nahrungsergänzungsmittel in Deutschland sind weiterhin Multivitaminpräparate und Magnesium. Das belegen Zahlen einer Marktanalyse von Nielsen Deutschland, die im Auftrag des Arbeitskreises Nahrungsergänzungsmittel des Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. ...
One documentmoreJahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
Philipp Stein ist "Aufsteiger des Jahres 2014" / Die Leser von DER FEINSCHMECKER haben ihren jungen Starkoch gewählt
Hamburg (ots) - Jubel im Aufsteiger-Jubiläumsjahr! Chefkoch Philipp Stein vom Gourmetrestaurant "Favorite" im Hotel "Favorite Parkhotel" in Mainz hat 2014 den 30. Wettbewerb für hochbegabte, junge Köche gewonnen. Alljährlich wählen die Leser des renommierten Hamburger Gourmet-Magazins "DER FEINSCHMECKER" ihren ...
more
ALPENHAIN Käsespezialitäten GmbH
ALPENHAIN Toastertaler: Erfolgreiches Video über die Entdeckung eines besonderen Käse-Snacks
Lehen (ots) - Zur Markteinführung des neuen Toastertalers geht ALPENHAIN erfolgreich neue Wege: Der Viral-Spot "Die Entdeckung des Toastertals" findet aktuell rege Verbreitung. Der kurze Film, den ALPENHAIN mit der Agentur Havas Worldwide inszeniert hat, begleitet ein internationales Forscherteam bei der ...
morerbb - Rundfunk Berlin-Brandenburg
Köche und Moor - Unterwegs mit Sternekoch Oliver Heilmeyer
Berlin (ots) - So., | 21.12.14 18:40 | rbb Fernsehen Max Moor ist dieses Mal mit Sternekoch Oliver Heilmeyer aus dem "Hotel zur Bleiche" im Spreewald unterwegs in Brandenburg. Sie benötigen die Zutaten für ihr Weihnachtsmenü: "Freilandgans sanft auf dem Heusud geschmort, Topinambur und Rote Bete". Oliver Heilmeyer führt Max zunächst zu einer kleinen Brennerei in Burg im Spreewald. Für seine Bratensauce braucht er ...
moreWeihnachtsessen im Test: Spitzenkoch Nelson Müller nimmt für "ZDFzeit" Lebensmittel und festliche Speisen unter die Lupe (FOTO)
moreMehr als ein Gericht: Kulinarischer Stadtrundgang macht Karlsruhe "schmackhaft" (FOTO)
moreModerne Küche statt Weihnachtsgans / Bookatable-Umfrage: 86% der Restaurantgäste wünschen sich zum Fest eine Alternative zum traditionellen Braten (FOTO)
more"An die Töpfe, fertig, los!": 1500 Küchenschlachten im ZDF / Jubiläum mit den Besten der Besten (FOTO)
more
Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
3DER FEINSCHMECKER zelebriert seinen 40sten Geburtstag (FOTO)
moreTauchen Sie ein in die sprudelnste Idee des Jahres / Der Currywurstbrunnen von Premium-Steakspezialist Gourmetfleisch.de - auch als Weihnachtsgeschenk ein Muss für echte Currywurst-Helden (FOTO)
moreDeutsches Netzwerk für Schulverpflegung e.V. DNSV
Schulverpflegung 2014 - Ein kulinarischer Ruck muss durch das Deutsche Bildungssystem gehen!
Berlin (ots) - Optimale Schulverpflegung ist eine pädagogische, kreative und ökonomische Herausforderung, die nur erfolgreich sein kann, wenn alle mitwirken. Die gesundheitlichen Risiken und Probleme bei den Kindern und Jugendlichen von heute sind die chronischen Krankheiten von morgen. Um hier Veränderungen herbeizuführen, ist ein grundsätzlicher ...
moreJahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
Pfälzer Winzerin gewinnt den Riesling Cup 2014 / DER FEINSCHMECKER vergibt den begehrten Preis an das Weingut Weegmüller
München (ots) - Mit einem Jubelschrei kommentierte Stefanie Weegmüller die Bekanntgabe des Gewinners: Die Winzerin aus Neustadt an der Weinstraße hatte den "Riesling Cup" für den besten trockenen deutschen Riesling des Jahrgangs 2013 gewonnen. Im Festsaal des Hotels "Bayerischer Hof" in München applaudierten ...
moreGrüne Woche 2015: Neue Gläser für neues Bier - Deutsche Brauer präsentieren Genussvielfalt, "craftvolle" Bier-Innovationen sowie Brauanlagen für zu Hause
Berlin (ots) - Auf einer neugestalteten Sonderfläche in der proBier-Halle können sich alle Besucher der Internationalen Grünen Woche Berlin von der riesigen Bier- und Markenvielfalt überzeugen. Vom 16. bis 25. Januar werden in Halle 12 außerdem ganz neue Geschmackserlebnisse in Form von handwerklich gebrauten ...
moreIntersnack Knabber-Gebäck GmbH & Co. KG
funny-frisch Double Erdnuss Flippies - das doppelte Erdnussvergnügen (FOTO)
more
WDRmg veröffentlicht erstes Buch im Eigenverlag / "Lecker backen" ab 12. November im Handel erhältlich
Köln (ots) - Der deutsche Konditormeister und Maître Chocolatier Markus Podzimek präsentiert in der WDR-"Servicezeit" regelmäßig seine süßen Versuchungen. Nun bringt die WDR mediagroup (WDRmg) eine Auswahl der zugrundeliegenden Rezepte erstmals als Buch heraus. Unter dem Titel "Lecker backen" stellt Podzimek ...
moreMehr Service für airberlin Gäste / Zusätzliches Catering-Angebot auf der Kurz- und Mittelstrecke (FOTO)
moreJahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
Das sind die Filet-Stücke! DER FEINSCHMECKER zeichnet die 500 besten Metzger Deutschlands aus
Hamburg (ots) - Exzellentes Fleisch und gut gemachte Wurst ist ein Mega-Thema, es gibt wenig Lebensmittel, zu denen die Redaktion von DER FEINSCHMECKER so viele Anfragen erhält. Auch in der gehobenen Küche findet man kaum eine Speisenkarte ohne Fleisch, allen veganen und vegetarischen Trends zum Trotz. Redakteure und Mitarbeiter von DER FEINSCHMECKER machten sich ...
moreDeutsches Netzwerk für Schulverpflegung e.V. DNSV
Ernährungs- und Verbraucherbildung essentielles Thema für die Lehrerbildung - 8. Schulverpflegungskongress - 14. November Universität Vechta
Berlin (ots) - Am Freitag, 14. November 2014, findet von 9.00 bis 17.00 Uhr der 8. Deutsche Kongress Schulverpflegung an der Universität Vechta statt. Optimale Schulverpflegung ist eine pädagogische, kreative und ökonomische Herausforderung, um hier Veränderungen herbeizuführen, muss sie vom Kopf auf die Füße ...
moreSilber für Capital Catering: Tochtergesellschaft der Messe Berlin belegt zweiten Platz bei der Wahl zum Caterer des Jahres 2014
Berlin (ots) - Capital Catering ist seit 25 Jahren als Cateringspezialist auf dem Berliner Messegelände bekannt. In diesem Jahr hat das Unternehmen den Sprung in die Elite der Branche geschafft: Bei der Wahl zum Caterer des Jahres 2014 belegte Capital Catering in der Kategorie Messe & Verkehr hinter Marché ...
moreDLG Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.
Winzer des Jahres ausgezeichnet
Frankfurt (ots) - Im Rahmen der Bundesweinprämierung 2014 der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) jetzt die Bundesehrenpreise an deutsche Spitzenwinzer vergeben. Während einer feierlichen Preisverleihung am 30. Oktober in Mainz erhielten 24 Winzerbetriebe die höchste Auszeichnung der deutschen Weinwirtschaft. Winzer des Jahres sind Uwe und Harald Ziegler vom Weingut August Ziegler aus Maikammer ...
more