Stories about Aquakultur

Follow
Subscribe to Aquakultur
Filter
  • 24.01.2019 – 09:09

    Domstein Seafood AG

    Domstein Seafood: Das Wachstum der Fischindustrie

    Zug (ots) - Ein Interview mit Stefan Kosian, Direktor der Domstein Seafood AG, über die Fisch-Industrie und den Trend zu einem erhöhten Fischkonsum - geführt von der Journalistin Dr. Manuela Diehl. Dr. Diehl: Guten Tag Herr Kosian, danke dass Sie sich Zeit genommen haben, uns hier in Berlin zu besuchen. Als Verwaltungsrat der Domstein Seafood AG sind Sie mitten drin im Geschehen der Fischindustrie. Können Sie uns ...

  • 16.01.2019 – 13:00

    Domstein Seafood AG

    Domstein Seafood AG entwickelt eine High Protein Fishfood Anlage

    Zug (ots) - Aquakulturen zur kontrollierten Aufzucht von Fischen und Meeresfrüchten sind ein globaler Megatrend und vor dem Hintergrund drastisch sinkender natürlicher Fischbestände auch unerlässlich für die Versorgung der Weltbevölkerung mit wertvollem Fischprotein. Die Domstein Seafood AG aus Zug in der Schweiz ist eines der großen Unternehmen auf dem europäischen Fischereimarkt. Sie forscht und investiert in ...

  • 12.12.2018 – 09:27

    Domstein Seafood AG

    Investieren in den boomenden Markt der Aquakulturen

    Zug (ots) - Aquakulturen - das gezielte Züchten von Meeresorganismen auf sogenannten "Fischfarmen", gewinnt weiter an Bedeutung, insbesondere da natürliche Fischbestände in den Weltmeeren zurückgehen. Zu viele Fangflotten sind auf der Jagd nach immer weniger Fisch. Asien hat laut FAO, der UN-Ernährungs- und Agrar-Organisation mit 3,3 Millionen Schiffen weltweit die größte Fischfangflotte. Größter Fischproduzent ...

  • 07.12.2018 – 08:40

    Domstein Seafood AG

    Domstein Seafood AG forscht an Futtermittel mit hohem Proteingehalt

    Zug (ots) - Die moderne Fischzucht hat zwei unterschiedliche Seiten, die immer mehr Berücksichtigung finden: Einerseits sollen die Produktionsstätten als Aquakulturen mehr und mehr umweltfreundlich betrieben werden, um die Fischqualität zu verbessern und den Einsatz von Antibiotika und Chemikalien zu verringern. Denn immer wieder zeigt sich, dass die ...

  • 06.11.2018 – 11:07

    Öko-Institut e.V.

    Mehr Fisch aus nachhaltiger Aquakultur auf den Teller!

    Pressemitteilung Freiburg/Berlin, 6. November 2018 Mehr Fisch aus nachhaltiger Aquakultur auf den Teller! Fisch und Fischprodukte sind Bestandteile einer ausgewogenen und gesunden Ernährung. In Deutschland kommen jährlich mehr als eine Million Tonnen Fisch und Fischprodukte auf deutsche Teller. Nur etwa zwei Prozent stammen dabei aus heimischer ...

    One document