Alle Storys
Folgen
Keine Story von VdF Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie mehr verpassen.

VdF Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie

Der Vitamin-Kick für zwischendurch: Fruchtsaft
Keine Chance für die Frühjahrsmüdigkeit

Der Vitamin-Kick für zwischendurch: Fruchtsaft / Keine Chance für die Frühjahrsmüdigkeit
  • Bild-Infos
  • Download

Königswinter (ots)

Fruchtsäfte sind heute aus einer gesunden Ernährung nicht mehr
wegzudenken. Sie sind erfrischend und wohlschmeckend und versorgen
den Organismus mit ausreichend Flüssigkeit sowie mit lebenswichtigen
Nährstoffen wie Vitaminen und Mineralstoffen. Das ist nach den langen
Wintermonaten besonders wichtig, um der Frühjahrsmüdigkeit und den
Erkältungskrankheiten keine Chance zu geben. Der natürliche
Zuckergehalt der Frucht bestimmt den Energiegehalt des Fruchtsaftes.
Fruchtsäuren und -aromen bringen die erfrischende Geschmacksnote,
fördern die Verdauung und erleichtern überdies die Aufnahme der
wertvollen Mineralstoffe. Fruchtsäfte stehen das ganze Jahr über zur
Verfügung und sind bequem zu konsumieren. Ob als Vitaminspender zum
Frühstück, als flüssige nährstoffreiche Zwischenmahlzeit, als
schneller Energiespender nach dem Sport oder als wohlschmeckender
Durstlöscher zu jeder Tageszeit.
Fruchtsaft - dolce Vitamine
Für die tägliche Zufuhr von Vitaminen stellen Fruchtsäfte eine
ideale Ergänzung dar. Hier ist insbesondere das Vitamin C
hervorzuheben. Nahezu alle Fruchtsäfte enthalten Vitamin C, besonders
reichlich die Zitrussäfte, wie z. B. Orangen- oder Grapefruitsaft.
Vitamin C regt die körpereigene Abwehr an und dient daher zur
Vorbeugung von Erkältungskrankheiten. Aber auch seine antioxidative
Wirkung spielt insbesondere beim Schutz vor Zivilisationskrankheiten,
wie z. B. Herz- und Gefäßerkrankungen, eine wichtige Rolle. Schon mit
einem Glas (0,2 Liter) Orangen- oder Grapefruitsaft wird die täglich
empfohlene Zufuhrmenge für einen Erwachsenen zu 86 Prozent erreicht.
Doch das ist nicht alles, was Fruchtsäfte zu bieten haben. Sie
liefern eine Vielzahl von so genannten sekundären Pflanzenstoffen.
Eine Reihe von gesundheitsfördernden Wirkungen dieser Substanzen für
den menschlichen Organismus sind uns heute bekannt. So können sie z.
B. das Krebsrisiko senken, vor Arterienverkalkung schützen, die
Abwehrkräfte steigern, Infektionen verhindern und entzündungshemmend
wirken.

Pressekontakt:

Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e.V. (VdF)
c/o WPR COMMUNICATION GmbH & Co. KG
Kollwitzstr. 7
53639 Königswinter
Telefon: (0 22 44) 92 49 -21
Fax: (0 22 44) 92 49 -49
E-Mail: fruchtsaft@wpr-communication.de

Original-Content von: VdF Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: VdF Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie
Weitere Storys: VdF Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie
  • 07.02.2005 – 15:04

    Apfelsaft kann vor Darmkrebs schützen

    Bonn (ots) - Apfelsaft ist nicht nur der beliebteste Fruchtsaft der Deutschen, er kann auch vor Darmkrebs schützen. Zu diesem Ergebnis kommt eine Studie, die neun Universitäten und wissenschaftliche Einrichtungen im Auftrag des Bundesministeriums für Bildung und Forschung durchgeführt haben. Der Sprecher des Forschungsteams, Professor Dieter Schrenk ...

    Ein Audio