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Rheinische Post: Die Milch macht's Leitartikel von Jürgen Stock

Düsseldorf (ots)

Die Milch im Supermarkt wird teurer. Auf den
ersten Blick eine bittere Pille für den Verbraucher. Denn eines 
unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel wird uns schon bald  fast 20 
Prozent mehr kosten als derzeit. Auch die Preise für andere 
Milchprodukte werden anziehen.
Trotzdem bleibt Milch ein gleichermaßen günstiges wie wertvolles 
Nahrungsmittel. Mit Preisen, die pro Liter noch deutlich unter einem 
Euro liegen werden, wird Milch auch für einkommensschwächere 
Bevölkerungsschichten erschwinglich bleiben.
Es gibt sogar Gründe, froh über die aktuelle Entwicklung zu sein. 
Bauern, die auf dem Markt faire Preise durchsetzen können, sind auf 
Subventionen nicht mehr angewiesen. Arbeitsplätze auf dem Lande 
bleiben erhalten. Milch wird auch weiterhin aus heimischer Produktion
frisch auf den Tisch kommen und muss nicht klimaschädlich von weither
importiert werden.
Leider haben wir uns daran gewöhnt, hochwertige Nahrungsmittel wie 
Milch, Eier oder Fleisch zu Dumpingpreisen kaufen zu können. Wenn wir
für das, was uns wirklich wichtig ist, künftig etwas mehr zahlen 
müssen, ist das kein Beinbruch. Werte haben ihren Preis.

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